高頻電子技術試題庫 第三章 (DOC) - 下載本文

一、選擇題(每題2分)

1在調諧功率放大器中,晶體管工作延伸到非線性區域包括 。( )

A.截止和飽和區 B.線性和截止區 C.線性和飽和區 答案:A

2下列各參數不能夠用于調節基本高頻調諧功率放大器導通角的參數是 。( )

A.Uj B.Eb C.RL 答案:C

3調諧功率放大器工作狀態的判定是根據uce min與 的比較判定。( )

A.Uces B.Ubm C.Ucm 答案:A

4 一般不用作調諧功率放大器中自給偏壓環節的是 。( )

A.射極電流 B.基極電流 C.集電極電流 答案:C

5 高頻調諧功率放大器一般工作在 。( )

A.甲類 B.乙類 C.丙類 答案:C

6 窄帶高頻功率放大器又被稱為 。( )

A.調諧功率放大器 B.非調諧功率放大器 C.傳輸線放大器 答案:A

7 高頻調諧功率放大器分析方法 。( )

A.近似法 B.折線法 C.等效分析法 答案:B

8 高頻調諧功率放大器電路中晶體管的發射結 。( )

A.正偏 B.反偏 C.0偏置 答案:B

9 高頻調諧功率放大器一般工作時的導通角為 。( )

A.180o B.90o C.小于90o 答案:C

10 高頻調諧功率放大器在靜態時,晶體管處于 區。( )

A.截止 B.飽和 C.線性放大 答案:A

11 高頻調諧功率放大器無發射結偏置時,硅管的導通角為 。( )

A.20o ~ 40o B.40o ~ 60o C.60o ~ 80o 答案:B

12 高頻調諧功率放大器無發射結偏置時,鍺管的導通角為 。( )

A.20o ~ 40o B.40o ~ 60o C.60o ~ 80o 答案:C

13高頻調諧功率放大器集電極電流脈沖展開系數中,對應任意導通角,展開系數最大的是 。(A.?0 B.?1 C.?2 答案:B

14高頻調諧功率放大器集電極電流脈沖展開系數中,對應任意導通角,?1?0最大值為 。

( A.3 B.2 C.1

) 答案:B

15高頻調諧功率放大器集電極電流脈沖展開系數中,對應任意導通角,?1A.3 B.2 C.1 答案:C

16 某晶體管的轉移特性,其轉移導納g?10mA/V,Uj?0.6V,Eb??1V,激勵信號電壓幅值Ubm=3.2V,則導通角為 。( )

A.90o B.60o C.30o 答案:B

17高頻調諧功率放大器一般工作在 狀態。( )

A.基波 B.二次諧波 C.三次諧波 答案:A

18高頻調諧功率放大器集電極電流脈沖展開系數中,?越小,?1( ) ?0越 。( ) ?0最小值為 。

A.大 B.小 C.不變 答案:A

19高頻調諧功率放大器集電極電流脈沖展開系數中,隨著?變化,展開系數存在 。( )

A.最小值 B.最大值 C.0值 答案:B

20高頻調諧功率放大器中,為了兼顧輸出功率和效率, ?的取值范圍一般取 。( )

A.10o ~ 30o B.40o ~ 70o C.70o ~ 90o 答案:B

21高頻調諧功率放大器中,晶體管的內部特性指的是 時,晶體管的輸出特性和轉移特性。( )

A.無載 B.有載 C.重載 答案:A

22高頻調諧功率放大器中,晶體管的外部特性指的是 時,晶體管的輸出特性和轉移特性。( )

A.無載 B.有載 C.重載 答案:B

23高頻調諧功率放大器的動態特性中,確定動態特性曲線時,靜態工作點Q的電流值為 。( )

A.正值 B.負值 C.0 答案:B

24高頻調諧功率放大器的動態特性中,確定動態特性曲線時,靜態工作點Q的電流值為負,說明 ( )

A.電流正向 B.電流反向 C.無電流 答案:C

25當高頻調諧功率放大器工作在過壓狀態時,iC受 控制。 ( )

A.uce B.ube C.ube和ube 答案:A

26當高頻調諧功率放大器工作在過壓狀態時 。 ( )

A.uce min?uces B.uce min=uces C.uce min?uces 答案:C

27當高頻調諧功率放大器工作在臨界狀態時 。 ( )

A.uce min?uces B.uce min=uces C.uce min?uces 答案:B

28當高頻調諧功率放大器工作在欠壓狀態時 。 ( )

A.uce min?uces B.uce min=uces C.uce min?uces 答案:A

29高頻調諧功率放大器中,當頻率升高時,晶體管的uces工作在過壓狀態時 。 ( )

A.變大 B. 變小 C.不變 答案:A

30高頻調諧功率放大器中, RC變化,被稱為調諧功放的 特性。 ( )

A.集電極調制 B. 基極調制 C.負載 答案:C

31高頻調諧功率放大器中, EC變化,被稱為調諧功放的 特性。 ( )

A.集電極調制 B. 基極調制 C.負載 答案:A

32高頻調諧功率放大器中, Eb變化,被稱為調諧功放的 特性。 ( )

A.集電極調制 B. 基極調制 C.負載 答案:B

33高頻調諧功率放大器中, Ubm變化,被稱為調諧功放的 特性。 ( )

A.集電極調制 B. 基極調制 C.振幅 答案:C

34高頻調諧功率放大器中, RC變化,當調諧功放工作在欠壓狀態時,放大器可視為 。 ( )

A.恒壓源 B. 恒流源 C.無應用 答案:B

35高頻調諧功率放大器中, RC變化,當調諧功放工作在弱過壓狀態時,放大器可視為 。 ( )

A.恒壓源 B. 恒流源 C.無應用 答案:A

36高頻調諧功率放大器中, 隨著RC的增大,調諧功放工作狀態經歷 的變化。 ( )

A.欠壓-過壓-臨界 B.欠壓-臨界-過壓 C.過壓-臨界-欠壓 答案:B

37高頻調諧功率放大器中, 隨著EC的增大,調諧功放工作狀態經歷 的變化。 ( )

A.欠壓-過壓-臨界 B.欠壓-臨界-過壓 C.過壓-臨界-欠壓 答案:C

38高頻調諧功率放大器中, 隨著Eb的增大,調諧功放工作狀態經歷 的變化。 ( )

A.欠壓-過壓-臨界 B.欠壓-臨界-過壓 C.過壓-臨界-欠壓 答案:B

39高頻調諧功率放大器中, 隨著Ubm的增大,調諧功放工作狀態經歷 的變化。 ( )

A.欠壓-過壓-臨界 B.欠壓-臨界-過壓 C.過壓-臨界-欠壓 答案:B

40 在高頻實用電路中,不同的通信系統中,各級電路采用的匹配阻抗是不同的,其中適合低頻、遠距離的是 。 ( )

A.75 Ω B.50 Ω C.60 Ω 答案:A

41 在高頻實用電路中,不同的通信系統中,各級電路采用的匹配阻抗是不同的,其中適合高頻段使用的是 。 ( )

A.75 Ω B.50 Ω C.60 Ω 答案:B

42 在高頻實用電路中,不同的通信系統中,各級電路采用的匹配阻抗是不同的,其中適合高電壓傳輸的是 。 ( )

A.75 Ω B.50 Ω C.60 Ω 答案:C

43 在高頻實用電路中,不同的通信系統中,各級電路采用的匹配阻抗是不同的,其中適合大功率傳輸的是 。 ( )

A.30 Ω B.50 Ω C.60 Ω 答案:A

44 考慮到基區載流子的渡越時間,相角?c和?e滿足 。 ( )

A.?c??e B.?c=?e C.?c??e 答案:C

45 考慮到基區載流子的渡越時間,相角?e隨頻率提高,而 。 ( )

A.變大 B.不變 C.變小 答案:B

46 考慮到基區載流子的渡越時間,反向電流相角?r隨頻率提高,而 。 ( )

A.變大 B.不變 C.變小 答案:A

47 利用丙類調諧功率放大器實現丙類倍頻器,一般采用 諧波。 ( )

A.二到三次 B.三到四次 C.四到五次 答案:A

48 利用丙類調諧功率放大器實現丙類倍頻器,當放大器工作在二次諧波時,最佳導通角為 。

( )

A.60o B.50o C.40o

答案:A

49當高頻調諧功率放大器工作在臨界狀態,當諧振阻抗變大時,工作于 狀態。 ( )

A.欠壓 B.臨界 C.過壓 答案:C

50當高頻調諧功率放大器工作狀態由臨界狀態過渡到過壓狀態時,Ic0,Ic1 。 ( )

A.變小 B.不變 C.變大 答案:A

51當高頻調諧功率放大器工作狀態由臨界狀態過渡到過壓狀態時,Uc 。 ( )

A.略升 B.不變 C.略降 答案:A

52當高頻調諧功率放大器工作狀態由臨界狀態過渡到過壓狀態時,Po 。 ( )

A.上升 B.不變 C.下降 答案:C

53當高頻調諧功率放大器工作狀態由臨界狀態過渡到過壓狀態時,Pc 。 ( )

A.略升 B.近似不變 C.略降 答案:B

54當高頻調諧功率放大器工作狀態由臨界狀態過渡到過壓狀態時,?c 。 ( )

A.略升 B.近似不變 C.略降 答案:A

55設一高頻調諧功率放大器有下述幾種:甲類、乙類、丙類。 效率最高。 ( )

A.甲類 B.乙類 C.丙類

答案:C

56在高頻調諧功率放大器調試過程中,為保證晶體管能安全工作,往往將輸出功率減小一半,試問在保持電源電壓不變的情況下,采用 輸入信號的方法,將減小輸出。 ( )

A.增大 B.減小 C.不變 答案:B

57高頻調諧功率放大器的集電極輸出電流為 波。 ( )

A.脈沖 B.正弦 C.鋸齒 答案:A

58高頻調諧功率放大器的集電極輸出電流經負載回路選頻后輸出為 波。 ( )

A.脈沖 B.正弦 C.鋸齒 答案:B

59寬帶高頻調諧功率放大器的工作狀態一般不為 。 ( )

A.甲類 B.乙類 C.丙類 答案:C

60高頻調諧功率放大器的輸出功率是指為 。 ( )

A.信號總功率 B.直流信號功率 C.基波輸出功率 答案:C

61高頻調諧功率放大器的功率增益是指為 。 ( )

A.基極激勵功率與集電極輸出功率之比

B.集電極輸出功率與基極激勵功率之比 C.不能確定 答案:B

62丙類高頻調諧功率放大器中晶體三極管的作用是 。 ( )

A.開關作用 B.轉換能量 C.A和B 答案:C

63高頻調諧功率放大器電路中電源Ub的作用為 。 ( )

A.能量來源 B.保證晶體管工作在丙類狀態 C.A和B 答案:B

64高頻調諧功率放大器電路中電源Uc的作用為 。 ( )

A.能量來源 B.保證晶體管工作在丙類狀態 C.A和B 答案:A

65丙類高頻調諧功率放大器的最佳工作狀態為 。 ( )

A.欠壓 B.臨界 C.過壓 答案:B

二、判斷題(每題1分)

1 丙類高頻功率放大器原來工作于臨界狀態,由于外接負載變化而使諧振電阻增加,致使放大器工作與過壓狀態。 ( ) 答案:×

1Rc,Ec,Eb一定時,Rc越大,則Po也越大。2 丙類高頻功率放大器的輸出功率為PO?12Ic1m( )

答案:×

3 在諧振功率放大器的輸出級中,匹配網絡的阻抗變換作用是將負載轉換為放大器所要求的最佳負載電阻。

( )

答案:√

4 丙類高頻功率放大器,若要求輸出電壓平穩,放大器應選擇臨界工作狀態( )





pk10冠军百期错一 尚盈配资 曼雅配资 浙江十一选五 雷速体育视频一直加载中 聚融信配资 青海十一选五 浩广配资 体彩6+1 蓝球即时指数捷报网 股票分析方法报纸 即时赔率欧亚盘盘口 北京时时彩 尚牛在线 二分彩 牛客栈策略 趣盈期货